A receita de bacalhau espiritual tradicional é maravilhosa, fácil de ser preparada e não pode faltar naquela almoço especial de domingo com a família. Tudo fica pronto para servir em uma hora e o rendimento é de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau Espiritual.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau espiritual, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau demolhado;
- 500 gramas de miolo de pão;
- 300 ml de leite;
- 2 xícaras de farinha trigo;
- 2 cebolas picadas;
- 3 cenouras raladas;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 40 gramas de manteiga;
- Azeite a gosto.
Preparando a receita de bacalhau espiritual.
- Primeiro passo: Coloque uma panela com água no fogo e escalde o bacalhau por cinco minutos após a fervura levantar. Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas. Deixe reservado. Reserve também a água do cozimento.
- Segundo passo: Coloque o pão em uma vasilha, regue com o leite e reserve. Em uma panela adequada, coloque um pouco de azeite, a farinha de trigo e uma concha da água do cozimento do bacalhau. Misture bem.
- Terceiro passo: Leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar alguns minutos, mexendo de vez em quando, enquanto engrossa um pouco. Desligue o fogo e reserve.
- Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em outra panela e refogue a cebola pelo tempo de três minutos ou até que fique levemente dourada.
- Quinto passo: Agora, acrescente as lascas de bacalhau, a cenoura ralada, o pão molhado no leite, mexendo sempre. Junte também a metade do molho branco feito com a farinha de trigo.
- Sexto passo: Unte um refratário com manteiga e despeje esse refogado, acomodando e ajeitando com o auxílio de uma espátula ou colher. Termine a montagem, espalhando por cima a outra metade do molho branco feito com a farinha de trigo. Por fim, polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado.
- Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos para derreter o queijo e gratinar.
- Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau espiritual está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir com arroz branco e/ou salada verde fresca.
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