Esta receita de bacalhau gratinado com camarões e molho branco, além de resultar em um prato maravilhoso, é muito fácil de ser preparada. A mistura de sabores do bacalhau com camarão fica irresistível.
Bacalhau gratinado com camarões e molho branco.
Ingredientes.
Para preparar a receita de bacalhau gratinado com camarões, você vai precisar de:
- 300 gramas de camarão.
- 300 gramas de bacalhau já desfiado e dessalgado.
- 2 talos de alho-poró.
- 150 gramas de presunto.
- 200 gramas de molho branco.
- 100 gramas de batata palha.
- 1 cebola.
- 1 dente de alho.
- Salsinha a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Sal a gosto.
- Queijo parmesão para gratinar.
Preparando o bacalhau gratinado com camarões e molho branco.
- Primeiro passo: Em uma frigideira, salteie alho, cebola e o camarão em um pouco de azeite. Tempere com sal e reserve.
- Segundo passo: Na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite, adicione o bacalhau desfiado e tempere com sal.
- Terceiro passo: Acrescente a salsinha e deixe reservado.
- Quarto passo: Ainda utilizando a mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite, os talos de alho-poró cortados bem fininho e o presunto em fatias.
- Quinto passo: Refogue por aproximadamente três minutos e deixe reservado.
- Sexto passo: Para a montagem, em um refratário, faça as camadas: primeiro o bacalhau, depois os camarões, a mistura de alho-poró com presunto, batata palha e molho branco.
- Sétimo passo: Finalize com queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.
- Oitavo passo: Retire do forno e leve à mesa para servir ainda quentinho. O arroz branco é a nossa sugestão de acompanhamento para o bacalhau gratinado com camarões.
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Bacalhau gratinado com camarões e molho branco: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período.