Receitas

Bacalhau Gratinado de Páscoa

Esta receita de bacalhau gratinado de Páscoa é saborosa e muito fácil de preparar, sendo uma excelente opção para aquela reunião familiar na Semana Santa. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para seis porções. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Gratinado de Páscoa

Bacalhau Gratinado de Páscoa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau gratinado de Páscoa, você vai precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau demolhado;
  • 1 quilo de batatas;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 2 cebolas picadas;
  • Alho a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau gratinado de Páscoa.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura começar.
  2. Segundo passo: Retire o peixe da panela com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado. Reserve a água do cozimento.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma frigideira e refogue uma cebola e o alho picados por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  4. Quarto passo: Junte agora as lascas de bacalhau e deixe refogar por mais cinco minutos. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar por quinze minutos ou até que fiquem bem macias.
  6. Sexto passo: Descasque, passe as batatas no espremedor e junte a massa ao refogado de bacalhau, misturando bem. Disponha tudo em um refratário untado com azeite e reserve.
  7. Sétimo passo: Coloque azeite para esquentar em outra panela e refogue a outra cebola por uns três minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Oitavo passo: Em seguida, adicione o creme de leite, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada, um pouquinho de sal e espere cozinhar por mais três minutos. Após, desligue o fogo.
  9. Nono passo: Despeje esse molho branco no refratário, cobrindo todo o refogado de bacalhau com purê de batata. Por cima, faça uma camada polvilhando o queijo parmesão ralado.
  10. Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até tudo ficar bem douradinho.
  11. Décimo primeiro passo: Pronto, a sua receita de bacalhau gratinado de Páscoa está perfeita. Agora é só retirar do forno e servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau Gratinado de Páscoa: dicas.

Você tem a opção de comprar o bacalhau já dessalgado, que é muito bom e vai facilitar bastante a sua vida na hora de preparar a receita. Contudo, se comprar o bacalhau seco, será preciso dessalgar o peixe com antecedência, pois o processo é bastante demorado. Confira AQUI como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta.

Confira essa também: Receita de Bolinho de Bacalhau Crocante.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bacalhau Gratinado de Páscoa
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)