Bacalhau grelhado com azeite de coentro
Receitas

Bacalhau Grelhado com Azeite de Coentro

O bacalhau grelhado com azeite de coentro é bem fácil de ser preparado e o tempo de feitura fica em torno de vinte minutos, fora o tempo de molho para dessalgar o peixe. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau grelhado com azeite de coentro

Bacalhau grelhado com azeite de coentro.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita  de bacalhau grelhado com azeite de coentro, você vai precisar de:

  • 2 quilos de bacalhau inteiro
  • Azeite de oliva a gosto (para pincelar)
  • 200 ml de azeite de oliva.
  • 2 maços de coentro fresco.

Preparando o bacalhau grelhado com azeite de coentro.

  1. Primeiro passo: Corte o bacalhau ao meio e enxugue bem o lado da pele.
  2. Segundo passo: Pincele com azeite os dois lados do bacalhau.
  3. Terceiro passo: Coloque o bacalhau na grelha, deixando a pele virada para baixo e deixe lá até dourar.
  4. Quarto passo: Agora, vire o bacalhau, mas antes, borrife com água. Isso evitará que fique muito seco.
  5. Quinto passo: No momento de servir, pincele novamente com azeite.
  6. Sexto passo: Para a preparação do azeite de coentro, coloque os coentros para escaldar em água fervente por alguns instantes (por volta de trinta segundos).
  7. Sétimo passo: Retire os coentros da água fervente e coloque para esfriar em uma vasilha com água e gelo. Mexa bem e aperte um pouco para tirar  o excesso de água.
  8. Oitavo passo: Coloque os coentros e os 200 ml azeite de oliva no copo do liquidificador  e deixe bater por aproximadamente um minuto, até que se obtenha uma textura bem homogênea.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau grelhado com azeite de coentro está perfeita. Agora, é só servir o bacalhau grelhado acompanhado do molho.

Veja também:

Bacalhau grelhado com azeite de coentro: dicas.

  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau também é rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero, sendo, desta forma, uma excelente opção para pessoas que estejam fazendo regime, dieta ou seguindo algum programa de reeducação alimentar.
  • Os ingredientes desta receita são suficientes para servir até 8 pessoas adultas (rende oito porções generosas).