Bacalhau Refogado com Polenta e Vinho Branco
Receitas

Bacalhau Refogado com Polenta e Vinho Branco

A receita de bacalhau refogado com polenta resulta em um prato diferente, fácil de ser preparado e muito saboroso. O tempo total para ficar pronto para servir gira em torno de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de até oito porções. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau Refogado com Polenta e Vinho Branco

Bacalhau Refogado com Polenta e Vinho Branco.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau refogado com polenta, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 100 ml de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 lata de tomate pelado (240g);
  • ½ copo americano de vinho branco;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal a gosto;
  • Sálvia a gosto;
  • 50 gramas de azeitonas pretas picadas;
  • 800 ml de caldo de galinha;
  • 2 xícaras de fubá.

Preparando o bacalhau refogado com polenta.

  1. Primeiro passo: Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, desligue o fogo, deixe amornar um pouco e desfie em lascas. Reserve.
  2. Segundo passo: Em outra panela, coloque o azeite para esquentar e refogue o alho e a cebola picada por três minutos.
  3. Terceiro passo: Agora, junte também o tomate pelado e espere cozinhar por mais cinco minutinhos. Passado o tempo, é hora de colocar o vinho branco e deixar ferver para evaporar um pouco por dois minutos.
  4. Quarto passo: Adicione também o bacalhau desfiado que estava reservado, tempere tudo com pimenta-do-reino a gosto, folhas de sálvia picadas a gosto e as azeitonas pretas picadinhas. Confira e faça o ajuste do sal, caso ache necessário e espere cozinhar em fogo brando mais dez minutos, mexendo de vez em quando. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe reservado.
  5. Quinto passo: Em uma panela de tamanho apropriado ferva o caldo de galinha e acrescente o fubá aos poucos, mexendo bem para não deixar empelotar.  Deixe cozinhar por cerca de trinta minutos ou até que a polenta fique soltando do fundo da panela.
  6. Sexto passo: Se a polenta ficar muito dura, basta acrescentar mais um pouquinho de água para a massa amolecer um pouco e ficar com a consistência que você quer.
  7. Sétimo passo: Para a montagem do prato, utilize uma travessa funda de tamanho apropriado e despeje toda a polenta. Por cima da polenta, distribua o bacalhau refogado.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau refogado com polenta está perfeita. Agora basta levar à mesa para servir.

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Bacalhau refogado com polenta: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • O bacalhau é um alimento muito saudável, com grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas de alta qualidade, pobre em calorias e o seu consumo traz diversos benefícios ao organismo, entre eles, o controle dos níveis de colesterol.

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