Bolinho de Bacalhau com Inhame
Receitas

Bolinho de Bacalhau com Inhame – Bolinho com Massa de Inhame

Bolinho de bacalhau com inhame é um petisco delicioso para ser degustado naquele momento leve e descontraído com a família e amigos.

A receita do bolinho de bacalhau com massa de inhame é muito fácil de ser preparada e tudo fica prontinho para ser consumido no tempo aproximado de uma hora.

Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até vinte bolinhos. Vamos ao passo a passo.

Bolinho de Bacalhau com Inhame

Bolinho de Bacalhau com Inhame.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau com inhame, você irá precisar de:

  • 200 gramas de bacalhau desfiado;
  • 400 gramas de inhame;
  • ½ cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • Sal a gosto.
  • Oléo para fritar.

Preparando o bolinho de bacalhau com inhame.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  2. Segundo passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em água fervente por dez minutos. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Descasque, corte o inhame em pedaços e coloque para cozinhar em uma panela com água e um pouquinho de sal até que fiquem macios. Após, amasse com um garfo ou passe no espremedor. Reserve.
  4. Quarto passo: Coloque azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por três minutos.
  5. Quinto passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado e espere refogar por mais três minutos. Sempre mexendo.
  6. Sexto passo: Em seguida, junte a salsa picada e o purê de inhame e misture bem. Deixe no fogo por mais três minutos, sempre mexendo. Após, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  7. Sétimo passo: Coloque a farinha de trigo em um recipiente adequado. Com as mãos, modele os bolinhos, passe na farinha de trigo e disponha-os em um prato.
  8. Oitavo passo:  Coloque o óleo para esquentar bem em uma panela funda e comece a fritar os bolinhos aos poucos, no máximo, quatro unidades de cada vez, para que não fiquem enchardados de óleo.
  9. Nono passo: Quando estiverem douradinhos, com o auxílio de uma escumadeira, retire os bolinhos do óleo quente e coloque-os em uma travessa forrada com papel toalha, para escorrer o excesso de óleo e ficarem bem sequinhos.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de bacalhau com inhame está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.

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Bolinho de bacalhau com inhame: dicas.

Para desfiar o bacalhau, coloque o peixe cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.

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