bolinho de bacalhau com mandioca
Receitas

Bolinho de bacalhau com mandioca – Receita maravilhosa.

A receita de bolinho de mandioca com bacalhau resulta nesse lanche maravilhoso. Todos vão aprovar, principalmente a criançada. Vamos ao passo a passo da receita.

bolinho de bacalhau com mandioca

Bolinho de bacalhau com mandioca.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bolinho de bacalhau com mandioca, você vai precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau em lascas.
  • 1 quilo de mandioca descascada em pedaços.
  • 1 colher de manteiga.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 3 ovos.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 colheres de azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 2 colheres de salsa picada.
  • Farinha de trigo.
  • Óleo para fritar.

Preparando o bolinho de bacalhau com mandioca.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para ficar de molho na água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período.
  2. Segundo passo: Depois de escorrido, coloque o bacalhau  em uma panela de tamanho adequado, coloque água até cobrir e deixe cozinhando por quinze minutos depois que começar a fervura.
  3. Terceiro passo: Espere o bacalhau esfriar, desfie e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Coloque a mandioca para cozinhar por vinte e cinco minutos em uma panela de pressão. Depois desse tempo, amasse para fazer um purê e adicione a manteiga, sal, pimenta, os ovos, misturando tudo muito bem.
  5. Quinto passo: Adicione a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até ficar no ponto (começar a soltar).
  6. Sexto passo: Refogue a cebola no azeite por uns dois minutos.
  7. Sétimo passo: Agora, acrescente o bacalhau que estava reservado e deixe refogar mais uns três minutos. Desligue o fogo, misture a salsa e espere esfriar.
  8. Oitavo passo: Para moldar o bolinho de bacalhau com mandioca, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque dentro o refogado e feche.
  9. Nono passo: Passe os bolinhos na farinha de trigo e comece a fritar aos poucos, no óleo quente, até ficarem dourados.
  10. Décimo passo: Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque para escorrer em uma travessa forrada de papel-toalha.
  11. Décimo primeiro passo: Agora é só servir o bolinho de bacalhau com mandioca acompanhado de molho de alho e pimenta, ou outros de sua preferência.

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