Bolinho de Bacalhau com Massa de Batata
Receitas

Bolinho de Bacalhau com Massa de Batata Sequinho e Crocante

A receita de bolinho de bacalhau com massa de batata resulta em um petisco maravilhoso, sequinho e crocante para ser adicionado ao cardápio e compor a sua ceia de Ano Novo. Tudo fica prontinho para ser servido em aproximadamente uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até trinta unidades. Vamos conferir o passo a passo.

Bolinho de Bacalhau com Massa de Batata

Bolinho de Bacalhau com Massa de Batata.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau com massa de batata, você irá precisar de:

  • 1 quilo de batatas;
  • ½ quilo de bacalhau demolhado, cozido e desfiado;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar.

Preparando o bolinho de bacalhau com massa de batata.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere arrefecer um pouco, limpe descartando pele e espinhas e desfie bem fininho. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar por quinze minutos para que as batatas fiquem bem macias.
  4. Quarto passo: Após, escorra toda água, espere esfriar um pouco, descasque as batatas e passe no espremedor ou amasse com um garfo. Reserve.
  5. Quinto passo: Coque azeite para esquentar em fogo brando em uma panela de tamanho apropriado e refogue a cebola picada e o alho amassado por três minutos ou até que a cebola fique levemente dourada, sempre mexendo.
  6. Sexto passo: Agora junte o bacalhau desfiado, a batata amassada (purê), a farinha de trigo e salsa picada a gosto. Mexa bem até formar uma massa homogênea e consistente. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  7. Sétimo passo: Com as mãos untadas, molde os bolinhos no formato da sua preferência e reserve em um recipiente.
  8. Oitavo passo: Coloque óleo para esquentar em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem bem douradinhos.
  9. Nono passo: Retire os bolinhos do óleo com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em uma vasilha forrada com papel absorvente.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de bacalhau com massa de batata está perfeita. Agora é só colocar em uma travessa adequada e levar à mesa para servir.

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Bolinho de Bacalhau com Massa de Batata: dicas.

  • Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para isso, coloque o peixe em um recipiente, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
  • Na hora de fritar os bolinhos, coloque poucas unidades na panela de cada vez, evitando que fiquem encharcados de óleo.

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