A receita de empadão de bacalhau com palmito é uma daquelas iguarias que você não esquece mais. O sabor é maravilhoso e ninguém consegue comer apenas um pedaço. O empadão fica pronto para ser consumido em aproximadamente quarenta e cinco minutos e o rendimento é de oito porções. Vamos conferir o passo a passo.
Empadão de bacalhau com palmito.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de empadão de bacalhau com palmito, você vai precisar de:
Para a massa.
- 1 quilo de batata cozida;
- 1 ovo;
- 1 colher de manteiga ou margarina;
- 5 colheres de farinha de trigo;
- Noz-moscada a gosto;
- 1 limão taiti (suco);
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 ovo batido (para pincelar o empadão).
Para o recheio.
- 800 gramas de bacalhau cozido desfiado em lascas pequenas;
- 1 quilo de batata inglesa cortada em fatias e cozidas al dente;
- 1 vidro de palmito em conserva (300 gramas drenado). Corte em rodelas;
- 5 ovos cozidos cortados em fatias.
- Salsa picadinha a gosto.
- Noz-moscada a gosto.
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando o empadão de bacalhau com palmito.
- Primeiro passo: Para a preparação da massa do empadão, amasse as batatas cozidas com um garfo ou passe no processador, para formar um purê.
- Segundo passo: Acrescente ao purê o ovo, uma colher de manteiga e a farinha de trigo. Coloque um pouquinho de sal, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e o suco de limão.
- Terceiro passo: Misture bem o purê com os ingredientes até formar uma massa homogênea e consistente que possa ser aberta com o rolo.
- Quarto passo: Para começar a montagem do empadão, unte com azeite um refratário de tamanho apropriado e forre com metade da massa.
- Quinto passo: Em seguida, disponha as lascas de bacalhau, faça mais uma camada com as batatas cortadas em fatias e mais uma camada com os ovos cozidos e com o palmito cortado em rodelas.
- Sexto passo: Reque com bastante azeite, salpique com salsinha picada e com a noz-moscada. Repita o processo fazendo novas camadas até acabar os ingredientes do recheio.
- Sétimo passo: Cubra tudo com a outra metade do purê de batata. Para finalizar, pincele com o ovo batido.
- Oitavo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de trinta e cinco minutos ou até que esteja bem dourado por cima.
- Nono passo: Prontinho, a receita de empadão de bacalhau com palmito está perfeita. Agora, basta retirar do forno, aguardar esfriar um pouco e levar à mesa para servir.
Mais receitas de bacalhau.
- Torta de bacalhau com pimentão e azeitona
- Bacalhau com batatas e espinafre
- Bacalhau gratinado ao leite de coco