Este empadão de bacalhau com queijo muçarela vai surpreender a todos, tanto pela praticidade como pelo sabor acentuado e único. Da primeira à última garfada você vai se deliciar.
Prepare este prato incrível no almoço de Páscoa para toda a família e garanta uma refeição sem complicações, deliciosa e que fica pronta para servir em apenas uma hora. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas, então, confira passo a passo completo logo abaixo.
Empadão de Bacalhau com Queijo Muçarela.
Ingredientes.
Para a preparação do empadão de bacalhau com queijo muçarela, você irá precisar de:
Para a massa.
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sal;
- 80 gramas de manteiga (4 colheres);
- 1 ovo;
- 50 ml de água fria;
- Farinha de trigo para enfarinhar;
- Margarina para untar;
- 1 gema para pincelar.
Para o recheio.
- 300 gramas de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado;
- 1 cebola picadinha;
- 60 gramas de manteiga (3 colheres);
- 2 tomates picados (sem sementes);
- Azeitona preta picada a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto;
- 150 gramas de queijo muçarela ralado;
- Sal a gosto.
Preparando o empadão de bacalhau com queijo muçarela.
- Primeiro passo: Para a preparação da massa, em um recipiente apropriado, faça a mistura da farinha de trigo, sal e manteiga até que forme uma farofa.
- Segundo passo: Acrescente o ovo e a água fria, misturando bem até obter uma massa leve e consistente. Caso ache necessário, coloque um pouquinho mais de água. Ao final, cubra o recipiente e deixe descansar na geladeira pelo tempo aproximado de trinta minutos.
- Terceiro passo: Enquanto isso, vamos à preparação do recheio. Para isso, coloque a manteiga para derreter em uma panela, em fogo brando, e refogue a cebola por dois minutos ou até que fique levemente dourada.
- Quarto passo: A seguir, adicione o bacalhau e deixe fritar por mais uns cinco minutos, sempre mexendo. Acrescente agora o tomate picado, a azeitona preta, o cheiro verde e ajuste o sal, se achar necessário.
- Quinto passo: Por último, junte a muçarela ralada, mexa bem, desligue o fogo e deixe reservado.
- Sexto passo: Retire a massa da geladeira e com o auxílio de um rolo, abra sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- Sétimo passo: Em seguida, forre o fundo e a lateral de uma assadeira grande de fundo removível untada com margarina e enfarinhada com 2/3 da massa.
- Oitavo passo: Coloque o recheio dentro da forma, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
- Nono passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de trinta minutos ou até que o empadão fique bem douradinho.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de empadão de bacalhau com queijo muçarela está perfeita. Agora é só retirar do forno, esperar arrefecer alguns minutos, desenformar acomodando em uma travessa apropriada e levar à mesa para servir.
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Empadão de Bacalhau com Queijo Muçarela: dicas.
Faça o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência, uma vez que esse processo é bastante demorado. Para isso, confira AQUI como dessalgar o bacalhau da maneira correta.