A receita de escondidinho de bacalhau gratinado no forno é maravilhosa, muito fácil e rápida de ser preparada e, com toda certeza, vai agradar a todos. Tudo fica prontinho para ir à mesa para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Escondidinho de Bacalhau Gratinado no Forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de escondidinho de bacalhau gratinado no forno, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas;
- 1 quilo de batata cozida e amassada;
- 200 gramas de requeijão cremoso;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 100 de queijo mussarela ralado;
- 10o gramas de queijo parmesão ralado;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o escondidinho de bacalhau gratinado no forno.
- Primeiro passo: Cozinhe o bacalhau em uma panela com água por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, retire o peixe com o auxílio de uma escumadeira, espere amornar, limpe bem retirando pele e espinhas, desfie em lascas e deixe reservado.
- Segundo passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque a batatas e espere cozinhar por quinze minutos ou até que fiquem bem macias. Retire as batatas, espere esfriar um pouco, descasque e amasse com um garfo ou passando no espremedor. Reserve em um recipiente apropriado.
- Terceiro passo: Coloque um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por três minutos, em fogo brando.
- Quarto passo: Quando a cebola e o alho estiverem levemente dourados, junte as lascas de bacalhau e a salsinha picada e deixe refogar mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Quinto passo: Acrescente o creme de leite no recipiente com a batata amassada, tempere com pimenta-do-reino, confira o sal e mexa bem envolvendo os ingredientes para que todos fiquem bem incorporado.
- Sexto passo: Para a montagem, unte um refratário grande com azeite e espalhe no fundo a metade do purê de batatas.
- Sétimo passo: Em seguida, despeje sobre o purê todo o recheio de bacalhau refogado, espalhando e acomodando com uma colher.
- Oitavo passo: Por cima do refogado de bacalhau, faça uma camada com o requeijão cremoso.
- Nono passo: Cubra tudo com o restante do purê de batata. Finalize a montagem, fazendo uma última camada com a mistura dos queijos mussarela e parmesão ralados.
- Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau gratinado no forno está perfeita. Agora é só retirar e levar à mesa para servir.
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Escondidinho de bacalhau gratinado no forno: dicas.
Faça o dessalgue do bacalhau com antecedência. Para tanto, coloque o peixe em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.