Você vai amar esta receita de escondidinho de bacalhau low carb, acredite, e você pode preparar a iguaria para datas festivas, como Páscoa, Natal e Ano Novo, bem como para qualquer época do ano, afinal, o bacalhau é muito saudável e pega bem em qualquer ocasião.
Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de até seis porções generosas. Então, vamos logo conferir o passo a passo.
Escondidinho de Bacalhau Low Carb.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de escondidinho de bacalhau low carb, você irá precisar de:
- 400 gramas de bacalhau demolhado;
- 1 cebola grande picadinha;
- 250 gramas de queijo cottage;
- 100 gramas de requeijão cremoso;
- 4 colheres de leite em pó desnatado;
- 3 colheres de flocos de aveia;
- 2 gemas;
- 5 claras;
- Orégano a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o escondidinho de bacalhau low carb.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Escorra toda a água, deixe o bacalhau esfriar um pouco, limpe e descarte a pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Reserve.
- Terceiro passo: Em outra panela, coloque um pouquinho de azeite de refogue a cebola por três minutos ou até que fique levemente dourada, sempre mexendo.
- Quarto passo: Em seguida, acrescente o bacalhau desfiado e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Não esqueça de temperar com pimenta-do-reino a gosto e ajustar o sal, caso ache necessário.
- Quinto passo: Agora, adicione o requeijão cremoso, misture bem para incorporar os ingredientes, desligue o fogo e reserve.
- Sexto passo: Bata as claras em neve. Em seguida, adicione as gemas, o leite em pó, o farelo de aveia, o queijo cottage.
- Sétimo passo: Misture tudo, tempere com pimenta-do-reino, um pouquinho de sal, caso ache necessário e misture delicadamente para não desmanchar as claras em neve.
- Oitavo passo: Para a montagem, unte um refratário com azeite e forre o fundo com metade da massa com as claras em neve.
- Nono passo: Por cima, coloque o refogado de bacalhau, espalhando e acomodando com o auxílio de uma colher ou espátula.
- Décimo passo: Finalize a montagem cobrindo tudo com o restante da massa e polvilhe toda a superfície orégano.
- Décimo primeiro passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
- Décimo segundo passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau low carb está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir bem quentinho.
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Escondidinho de Bacalhau Low Carb: dicas.
Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
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