Escondidinho de bacalhau no creme de abóbora
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Escondidinho de bacalhau no creme de abóbora

O escondidinho de bacalhau no creme de abóbora é muito saboroso e tem uma receita bem fácil e rápida de ser preparada. Tudo fica prontinho para ir à mesa em mais ou menos trinta minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Escondidinho de bacalhau no creme de abóbora

Escondidinho de bacalhau no creme de abóbora.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de escondidinho de bacalhau no creme de abóbora, você irá precisar de:

  • ½ abóbora japonesa cortada em cubos e cozida;
  • 1 litro de leite;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 300 gramas de bacalhau demolhado;
  • 1 cebola de tamanho médio picada;
  • 1 tomate maduro picado;
  • Sal a gosto;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando o escondidinho de bacalhau no creme de abóbora.

  1. Primeiro passo: Coloque a abóbora cozida e o leite no copo do liquidificador e bata bem até formar um creme homogêneo. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Coloque no fogo uma panela com água e afervente o bacalhau por cinco minutos após levantar fervura.
  3. Terceiro passo: Passado o tempo, escorra a água do bacalhau, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas com um garfo.
  4. Quarto passo: Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola por dois minutos. Após acrescente o bacalhau em lascas e o tomate e deixe refogando por mais dois minutos. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  5. Quinto passo: Para a montagem do escondidinho, pegue uma forma refratária de tamanho apropriado e forre o fundo com a metade do creme de abóbora.
  6. Sexto passo:  A seguir, distribua o refogado de bacalhau e cubra com o restante do creme de abóbora. Por último, polvilhe por cima com o queijo parmesão ralado e a salsa picada.
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente quinze minutos ou até ficar bem douradinho.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a receita de escondidinho de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.

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Escondidinho de bacalhau no creme de abóbora: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.