Esta receita de salada de feijão fradinho com lascas de bacalhau é ótima e bem fácil de ser preparada, sendo uma excelente opção para incrementar aquele almoço especial do Domingo de Páscoa com a família. Tudo fica pronto para servir em apenas trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos, então, conferir o passo a passo.
Feijão Fradinho com Lascas de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de salada de feijão fradinho com lascas de bacalhau, você irá precisar de:
- 600 gramas de bacalhau demolhado;
- 3 ovos cozidos;
- 500 gramas de feijão fradinho cozido;
- 1 cebola picada;
- ½ pimentão verde picado;
- ½ pimentão vermelho picado;
- Azeite a gosto.
Preparando o feijão fradinho com lascas de bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e escalde o peixe por cinco minutos depois que a fervura levantar.
- Segundo passo: Em seguida, desligue o fogo, escorra toda a água, deixe arrefecer por alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas menores. Reserve.
- Terceiro passo: Em uma outra panela com água, coloque os ovos e espere cozinhar por mais ou menos doze minutos, tempo necessário para que fiquem bem durinhos.
- Quarto passo: Em seguida, passe os ovos cozidos em água corrente para esfriar um pouco, descasque e pique grosseiramente. Deixe reservado.
- Quarto passo: Para fazer a montagem, utilize uma travessa de tamanho apropriado e disponha o feijão cozido, a cebola picada, os pimentões picados, os ovos cozidos picados grosseiramente e as lascas de bacalhau.
- Sexto passo: Como o auxílio de uma colher grande ou espátula, misture tudo com a devida cautela, para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Sétimo passo: Para finalizar, regue tudo com azeite de oliva a gosto e, prontinho, a sua receita de salada de feijão fradinho com lascas de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir.
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Feijão Fradinho com Lascas de Bacalhau: dicas.
Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a devida antecedência.
Para começar, lave o peixe em água corrente, eliminando o excesso de sal que vem com o bacalhau seco. A seguir, coloque tudo em um recipiente, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a necessária troca da água de três a quatro vezes nesse período.