Esta receita de frigideira baiana de bacalhau resulta em um prato delicioso, fácil de fazer e bem rápido de ser preparado. Tudo fica prontinho em aproximadamente quarenta minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Frigideira Baiana de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de frigideira baiana de bacalhau, você irá precisar de:
- 300 gramas de bacalhau dessalgado;
- 5 ovos;
- 150 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubinhos;
- 1 cebola picadinha;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- ½ pimentão vermelho picado;
- 100 ml de leite de coco;
- 1 colher de farinha de trigo;
- Coentro picado a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Pimenta biquinho em conserva a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a frigideira baiana de bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire o bacalhau com a ajuda de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Na mesma água de cozimento de bacalhau, coloque os cubinhos de batata e deixe cozinhar por cinco minutos. Ao final, escorra e reserve.
- Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue a cebola por dois minutos ou até que fique levemente dourada.
- Quinto passo: Adicione agora as lascas de bacalhau, os cubinhos de batatas e refogue por três minutos, mexendo de vez em quando.
- Sexto passo: Passado o tempo, acrescente o tomate, pimentão, coentro e os dentes de alho picados e mexa, enquanto refoga por mais três minutos. Tempere com pimenta-do-reino moída e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Sétimo passo: Regue o refogado com o leite de coco, salpique com a farinha de trigo e envolva bem para incorporar os ingredientes. Desligue o fogo e deixe reservado.
- Oitavo passo: Quebre os ovos em um recipiente e bata ligeiramente com um garfo ou fouet, apenas para misturar as claras com as gemas.
- Nono passo: Despeje metade dos ovos batidos na panela com o refogado de bacalhau, misture com cautela e transfira tudo para um refratário untado com azeite.
- Décimo passo: Cubra tudo com o restante dos ovos batidos e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C para assar pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até que a cobertura esteja bem firme.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de frigideira baiana de bacalhau está perfeita. Agora basta retirar do forno, salpicar com coentro picado, decorar com pimenta biquinho em conserva e levar à mesa para servir.
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Frigideira Baiana de Bacalhau: dicas.
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