A receita de isca de bacalhau com molho bechamel resulta em um prato simplesmente delicioso. O molho bechamel deixa incorporado um sabor inconfundível e maravilhoso. Uma excelente opção para o almoço de domingo com a família e amigos.
Isca de bacalhau com molho bechamel.
Ingredientes.
Para a preparação da isca de bacalhau com molho, você vai precisar de:
- 500 gramas de iscas de bacalhau
- 1 cebola cortada em rodelas
- 6 dentes de alho
- Azeite de oliva
- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de farinha de trigo
- Meio litro de leite
- Pimenta-do-reino
- Noz moscada
- 100 gramas de queijo parmesão
- Sal a gosto.
Preparando a isca de bacalhau com molho bechamel.
- Primeiro passo: Pique a cebola em rodelas e depois as rodelas em quatro partes.
- Segundo passo: Corte os dentes de alho em lâminas.
- Terceiro passo: De preferência um dia antes, dessalgue as iscas em um recipiente com água.
- Quarto passo: Para obter sucesso no processo, deixe a vasilha com o bacalhau na geladeira de um dia para o outro.
- Quinto passo: Troque pelo menos umas três vezes à água nesse período.
- Sexto passo: Para preparar o molho coloque em uma panela média a manteiga em fogo baixo até derretê-la toda.
- Sétimo passo: Adicione vagarosamente a farinha de trigo misturando bem para não formar caroços.
- Oitavo passo: Adicione então o leite, pimenta do reino branca, noz moscada e sal a gosto.
- Nono passo: Misture constantemente até o molho engrossar. Deixe o molho bechamel reservado.
- Décimo passo: Em uma frigideira refogue a cebola e o alho em lâminas finas.
- Décimo primeiro passo: Acrescente as iscas, aumente o fogo e cozinhe por uns cinco minutos.
- Décimo segundo passo: Em um recipiente refratário coloque as iscas e o molho e cubra com o queijo parmesão ralado.
- Décimo terceiro passo: Leve ao forno por quarenta e cinco minutos no forno preaquecido a 180ºC.
- Décimo quarto passo: Agora a sua receita de isca de bacalhau com molho bechamel está prontinha. Basta retirar do forno e levar à mesa para servir tudo quentinho.
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