A receita de lasanha de bacalhau com abóbora e muçarela resulta em um prato maravilhoso, fácil de ser preparado e com excelente apresentação. Tudo fica prontinho para ir à mesa em uma hora e o rendimento é de oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Lasanha de bacalhau com abóbora e muçarela.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de lasanha de bacalhau com abóbora e muçarela, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado;
- 400 gramas de abóbora;
- 300 gramas de queijo muçarela fatiado;
- ½ maço de salsinha picada;
- Azeite de oliva (quanto baste);
- 3 dentes de alho picados;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 vidro de leite de coco (200 ml);
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Sal a gosto.
Preparando a lasanha de bacalhau com abóbora e muçarela.
- Primeiro passo: Corte o bacalhau em fatias, coloque em uma vasilha com água e espere cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Escorra e deixe reservado.
- Segundo passo: Corte a abóbora em fatias finas e coloque em uma panela com água para cozinhar por dez minutos ou até que fique macia, mas firme (al dente).
- Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque azeite de oliva para esquentar e refogue o alho por dois minutos. Após, junte a farinha de trigo, o creme de leite e o leite de coco, misturando tudo muito bem.
- Quarto passo: Deixe ferver até engrossar. Acrescente a salsinha picada e tempere com pimenta-do-reino.
- Quinto passo: Em um refratário grande, comece a montagem, fazendo camadas na seguinte ordem: uma camada de molho, uma de bacalhau, uma de molho novamente, uma de abóbora, molho novamente, uma de bacalhau, molho, mais uma de abóbora, molho e bacalhau. Agora, uma camada de fatias de queijo muçarela e por último, uma camada com o molho.
- Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos ou até a muçarela ficar bem derretida.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua lasanha de bacalhau com abóbora e muçarela está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir em seguida.
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Lasanha de bacalhau com abóbora e muçarela: dicas.
Vale lembrar que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, prepare o peixe com a antecedência necessária. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.