Esta receita de lasanha de bacalhau com cenoura e espinafre resulta em um prato diferente, leve, nutritivo, muito saudável e com sabor e aroma únicos. Tudo é muito fácil de ser preparado e fica pronto para servir em mais ou menos quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Lasanha de Bacalhau com Cenoura e Espinafre.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa lasanha de bacalhau com cenoura e espinafre, você irá precisar de:
- 250 gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado;
- 150 gramas de camarão limpo;
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas (parte branca);
- 2 cenouras grandes raladas;
- 2 maços de espinafre;
- 1 pacote de massa para lasanha;
- 100 gramas de parmesão ralado.
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- 6 dentes de alho amassados ou picados;
- 4 colheres de farinha de trigo;
- 250 ml de leite (pode ser o desnatado);
- Sal a gosto.
Preparando a lasanha de bacalhau com cenoura e espinafre.
- Primeiro passo: Coloque o camarão em uma vasilha apropriada, lave bem, deixe escorrer e reserve.
- Segundo passo: Em uma panela grande, esquente um pouco de azeite de oliva e comece refogando o alho e a cebola picada por dois minutos.
- Terceiro passo: Acrescente o alho-poró e a cenoura ralada. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por dez minutos ou até a cenoura ficar macia.
- Quarto passo: Passado o tempo, acrescente o camarão. Espere dois minutos e coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo para não deixar que fique empelotado. Acrescente também o leite e espere engrossar sem parar de mexer.
- Quinto passo: Nesse momento, desligue o fogo, adicione as folhas de espinafre e o bacalhau desfiado. Misture bem cautelosamente.
- Sexto passo: Para a montagem, pincele um refratário com azeite e faça camadas, alternando uma camada para cada ingredientes: massa de lasanha, refogado de bacalhau, legumes e camarão.
- Sétimo passo: Cuide para que ao final da montagem, a última camada seja de camarão refogado e legumes (cenoura e alho-poró). Ao final da montagem, polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de trinta minutos ou até gratinar ficar bem gratinado.
- Nono passo: Prontinho, a lasanha de bacalhau com cenoura e espinafre está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir logo em seguida.
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