Lombo de bacalhau ao forno
Receitas

Lombo de bacalhau ao forno – Receita maravilhosa.

Esta receita de lombo de bacalhau ao forno é simplesmente maravilhosa, com sabor único, porém, muito fácil de ser preparada, sendo uma excelente opção para o almoço de domingo com a família e amigos. Vamos ao passo a passo da receita.

Lombo de bacalhau ao forno

Lombo de bacalhau ao forno.

Ingredientes.

  • 400 gramas de lombo de bacalhau.
  • 200 gramas de mini batatas.
  • 1 pimentão vermelho.
  • 1 pimentão amarelo.
  • 1 pimentão verde.
  • 1 cebola cortada em rodelas.
  • Azeitonas pretas a gosto.
  • Alcaparras a gosto.
  • Alho picado a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Alho pré-cozido.
  • Castanha a gosto.
  • Azeite extra virgem a gosto.
  • Tempero para frutos do mar.

Preparando a receita de lombo de bacalhau ao forno.

Primeiro passo.

Lembre que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto, precisa ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, coloque o lombo em uma tigela de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Depois escorra e deixe reservado.

Segundo passo. 

Em um refratário de tamanho adequado, coloque uma camada generosa de azeite.

Terceiro passo.

Para a montagem do prato, coloque uma camada de batatas e acrescente a cebola.

Quarto passo.

A seguir, coloque os lombos de bacalhau, o alho picado, o tempero para frutos do mar, os pimentões, as azeitonas, alcaparras, a pimenta-do-reino e a castanha.

Quinto passo.

Regue com uma camada generosa de azeite e leve ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente quinze minutos.

Sexto passo.

Retire do forno e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de lombo de bacalhau ao forno: dicas.

Essa pode ser considerada uma receita rápida, pois o tempo total de preparação não passa de quarenta minutos.

Os ingredientes são suficientes para deixar até quatro pessoas adultas satisfeitas (4 porções generosas).