A receita de lombo de bacalhau ao molho cítrico resulta em um prato delicioso, com sabor único. A iguaria é bem fácil de ser preparada e não demora mais do que meia hora para ficar pronta. Os ingredientes são suficientes para até quatro porções generosas..
Lombo de Bacalhau ao Molho Cítrico.
Ingredientes.
Para a preparação do lombo de bacalhau ao molho cítrico, você vai precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau já dessalgado;
- 1/2 de xícara de farinha de trigo;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 2 colheres de manteiga;
- 150 ml de suco de laranja;
- Gomos de 2 laranjas;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de óleo;
- Folhas de meio maço de salsinha.
Preparando o lombo de bacalhau ao molho cítrico.
- Primeiro passo: Inicialmente, passe as postas de bacalhau dessalgadas na farinha de trigo.
- Segundo passo: Em uma frigideira de tamanho adequado, coloque o azeite e a manteiga para aquecer em fogo brando.
- Terceiro passo: Coloque as postas de bacalhau para fritar até que fiquem douradas dos dois lados (mais ou menos dez minutos). Deixe reservadas em uma travessa.
- Quarto passo: Utilizando a mesma frigideira, coloque para ferver o suco de laranja e os gomos pelo tempo de dois minutos. Passado o tempo, retire a frigideira do fogo e acrescente o suco de limão. Tempere com sal e deixe reservado.
- Quinto passo: Use uma panela para aquecer bem o óleo. Em seguida, coloque as folhas de salsinha para fritar rapidamente. Escorra em papel absorvente.
- Sexto passo: Transfira o bacalhau com o molho da travessa de volta para a frigideira para aquecer um pouco.
- Sétimo passo: Pronto, o lombo de bacalhau ao molho cítrico está perfeito. Agora espalhe a salsinha frita por cima e sirva em seguida.
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Lombo de bacalhau ao molho cítrico: dicas.
- Os ingredientes da receita são suficientes para servir satisfatoriamente até quatro pessoas adultas. O tempo de preparação fica em torno de trinta minutos.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau tem alto valor nutritivo, além de ser rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D e apresenta colesterol quase zero.