Esta receita de lombo de bacalhau com batata bolinha ao forno é coisa do outro mundo e vai agradar a todos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções e tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de cinquenta minutos. Vamos ao passo a passo.
Lombo de Bacalhau com Batata Bolinha ao Forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lombo de bacalhau com batata bolinha ao forno, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado (lombo);
- 500 gramas de batata bolinha;
- 200 gramas de mini cebolas;
- 150 gramas de tomate-cereja;
- 8 dentes de alho com casca;
- Salsa picadinha a gosto;
- Cebolinha picada a gosto;
- 150 gramas de azeitona preta;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando o lombo de bacalhau com batata bolinha.
- Primeiro passo: Corte os lombos de bacalhau em pedaços menores, coloque em uma panela, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Em seguida, retire o bacalhau da panela com o auxílio de uma escumadeira, espere arrefecer alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e deixe reservado.
- Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatinhas por dez minutos. Após, escorra e deixe reservadas.
- Quarto passo: Em um refratário grande untado com azeite, disponha os pedaços de lombo de bacalhau e ao redor, acomode as batatinhas, as mini cebolas, os tomates-cereja, os dentes de alho com casca, as azeitonas pretas e regue tudo generosamente com azeite.
- Quinto passo: Polvilhe com um pouco de salsa e cebolinha picadas, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200º pelo tempo aproximado de vinte minutos.
- Sexto passo: A seguir, retire e descarte o papel alumínio e volte o refratário ao forno para dourar por mais dez minutos e, prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau com batata bolinha ao forno está perfeita.
- Sétimo passo: Agora é só retirar a forma refratária definitivamente do forno, salpicar com mais um pouco de salsinha e cebolinha picadas e levar à mesa para servir logo em seguida.
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Lombo de Bacalhau com Batata Bolinha ao forno: dicas.
Se o bacalhau não for dessalgado, faça o dessalgue com a devida antecedência, uma vez que o processo é bastante demorado. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, lembrando de fazer a troca da água de três a quatro vezes.
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