Esta receita de lombo de bacalhau com creme de espinafre é deliciosa e bem fácil de ser preparada. A montagem deixa a apresentação do prato com um ar rústico, exótico e bem elegante, perfeito para compor uma mesa festiva em épocas como Natal e Ano Novo. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Lombo de Bacalhau com Creme de Espinafre.
Ingredientes.
Para a preparação do lombo de bacalhau com creme de espinafre, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 500 gramas de batatas descascadas e cortadas pedaços;
- 1 litro de leite;
- 400 ml de água quente;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 maço de espinafre;
- Folhas de manjericão a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o Lombo de Bacalhau com Creme de Espinafre.
- Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque um pouco de azeite e comece refogando o alho e a cebola até que fiquem levemente dourados.
- Segundo passo: Em seguida, junte as batatas, o espinafre e 400 ml de água quente. Tampe a panela e espere cozinhar por dez minutos ou até que as batatas fiquem al dente. Deixe reservado. Reserve também a água do cozimento.
- Terceiro passo: Utilize outra panela, acomode os lombos de bacalhau, cubra com leite e deixe cozinhando em fogo brando por cinco minutos após levantar fervura.
- Quarto passo: Retire os lombos de bacalhau da panela com o auxílio de uma escumadeira, transfira para uma frigideira com azeite e espere dourar por dois minutos. Em seguida, vire os lombos e doure por mais dois minutos do outro lado. Reserve.
- Quinto passo: Para a preparação do creme, coloque no copo do liquidificador a água do cozimento do bacalhau, as batatas com espinafre, folhas de manjericão a gosto, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada, ajuste o sal, caso ache necessário, e bata tudo por dois minutos ou até ficar com uma consistência cremosa.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau com creme de espinafre está perfeita. Agora é só colocar os lombos de bacalhau em uma travessa apropriada, regar com o creme de espinafre e levar à mesa para servir.
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Lombo de Bacalhau com Creme de Espinafre: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
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