Lombo de Bacalhau com Leite de Coco
Receitas

Lombo de Bacalhau com Leite de Coco – Bacalhau com Azeite de Dendê

A receita de lombo de bacalhau com leite de coco é fácil de ser preparada, deliciosa, saudável, nutritiva, tem excelente apresentação e fica prontinha para ir à mesa em aproximadamente uma hora. Vamos conferir o passo a passo.

Lombo de Bacalhau com Leite de Coco

Lombo de Bacalhau com leite de coco.

Ingredientes.

Para a preparação do lombo de bacalhau com leite de coco, você irá precisar de:

  • 1 kg de lombo de bacalhau demolhado;
  • 3 pimentões (verde, vermelho e amarelo) cortados em rodelas;
  • 2 dentes de alho;
  • 300 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
  • 500 ml de azeite de oliva;
  • 500 ml de leite de coco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta branca moída;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 1 colher de azeite de dendê;
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas.

Preparando o lombo de bacalhau com leite de coco.

  1. Primeiro passo: Coloque os lombos de bacalhau em um recipiente de tamanho apropriado.
  2. Segundo passo: Por cima, despeje o leite de coco e deixe descansando por uma hora.
  3. Terceiro passo: Retire o excesso de leite de coco do bacalhau e deixe reserve.
  4. Quarto passo: Agora regue o bacalhau com um pouco de azeite de oliva.
  5. Quinto passo: Coloque também um pouco de azeite de dendê.
  6. Sexto passo: Tempere com pimenta branca moída e ajuste o sal.
  7. Sétimo passo: Acomode por cima do bacalhau os tomates, a cebola, os pimentões e azeitonas pretas.
  8. Oitavo passo: Regue com mais um pouco de azeite de oliva.
  9. Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180° C por mais ou menos trinta minutos.
  10. Décimo passo: Passado o tempo, retire o refratário do forno.
  11. Décimo primeiro passo: Faça um molho com o leite de coco reservado com um pouco do caldo do bacalhau do refratário.
  12. Décimo segundo passo: Prontinho, sua receita de lombo de bacalhau está perfeita. A seguir, sirva o bacalhau com o molho por cima.

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