Esta receita de lombo de bacalhau com presunto e cebola é sensacional, com sabor exótico e linda apresentação. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Lombo de Bacalhau com Presunto e Cebola.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa receita de lombo de bacalhau com presunto e cebola, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
- 150 gramas de presunto fatiado;
- 2 pimentões fatiados;
- 2 cebolas cortadas em fatias;
- 4 dentes de alho amassados;
- 400 ml de azeite;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- 1 folha de louro;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o lombo de bacalhau com presunto e cebola.
- Primeiro passo: Corte os lombos de bacalhau em pedaços menores e coloque-os em uma panela. Jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Ao final, escorra e faça a limpeza do lombo, descartando pele e espinhas.
- Terceiro passo: Em seguida, coloque o bacalhau em uma panela de tamanho apropriado, acrescente os dentes de alho amassados, a folha de louro, tempere com pimenta-do-reino, ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quarto passo: Em seguida, coloque azeite até cobrir o peixe e deixe cozinhar em fogo brando pelo tempo aproximado de vinte minutos. Reserve.
- Quinto passo: Utilize uma assadeira untada com azeite, disponha as fatias de presunto, as fatias de pimentão e a cebola fatiada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau com presunto e cebola está perfeita. Para a montagem do prato, sirva um pedaço de lombo de bacalhau com o presunto, tiras de pimentão e cebola.
- Sétimo passo: Por fim, regue o prato com um pouco do azeite do cozimento do bacalhau e salpique com orégano a gosto. Arroz branco soltinho feito na hora é uma excelente opção de acompanhamento. Bom apetite!
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Lombo de Bacalhau com Presunto e Cebola: dicas.
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é fazer isso com antecedência. Para tanto, você deve acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
O bacalhau desperta paixões por sua versatilidade, permitindo combinações deliciosas, tanto tradicionais com batatas, pimentões, ovos, camarões, etc., como combinações diferentes, exóticas e pouco convencionais com ingredientes como bacon, presunto, paio, pequi, batata doce, polenta, castanhas, enfim, até onde a imaginação e criatividade do Chef chegar.
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