Esta receita de medalhão de bacalhau com bacon defumado resulta em um prato diferente e saboroso para você experimentar e surpreender seus convidados na ceia de Natal ou mesmo naquele almoço de domingo especial com a família.
A iguaria é maravilhosa, com sabor e aroma únicos e muito fácil de preparar. Tudo fica prontinho para servir em quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções. Vamos conferir o passo a passo.
Medalhão de Bacalhau com Bacon Defumado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de medalhão de bacalhau com bacon defumado, você irá precisar de:
- ½ quilo de lombo de bacalhau cortado em cubos.
- 200 gramas de bacon fatiado;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto;
- Óleo para fritar;
- Folhas de alface para a decoração.
Preparando o medalhão de bacalhau com bacon defumado.
- Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Então, comece lavando as postas em água corrente para tirar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco.
- Segundo passo: Agora, corte as postas em cubos menores e acondicione tudo em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
- Terceiro passo: Após, escorra toda a água e deixe o bacalhau reservado até o momento de iniciar a preparação da receita.
- Quarto passo: Para iniciar, tempere o peixe com orégano a gosto, confira o sal e ajuste, caso ache necessário.
- Quinto passo: Enrole os cubos de bacalhau com as fatias de bacon. Para prender as fatias e deixar o medalhão firme, utilize palitos.
- Sexto passo: Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo para esquentar bem e comece a fritar os medalhões de bacalhau até que fiquem douradinhos. A dica é fritar poucas unidades de cada vez, evitando que fiquem encharcados.
- Sétimo passo: Retire os medalhões da panela com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha.
- Oitavo passo: Prontinho, a receita de medalhão de bacalhau com bacon defumado está perfeita. Transfira tudo para uma travessa de tamanho adequado forrada com folhas de alface e leve à mesa para servir. Arroz branco e salada fresca acompanham muito bem o prato.
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Medalhão de Bacalhau com Bacon Defumado: dicas.
O bacalhau desperta paixões por sua versatilidade, permitindo combinações deliciosas, tanto tradicionais com batatas, pimentões, ovos, camarões, etc., como combinações diferentes, exóticas e pouco convencionais com ingredientes como bacon, presunto, paio, pequi, batata doce, polenta, broa de milho, castanhas, enfim, até onde a imaginação e criatividade do Chef chegar.