Medalhão de bacalhau com ervas e cogumelos
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Medalhão de bacalhau com ervas e cogumelos

Esta receita de medalhão de bacalhau com ervas e cogumelos resulta em um prato delicioso, exótico, com sabor e aroma únicos. A combinação de ingredientes como o alecrim, tomilho, manjericão e cogumelos dão um toque especial à iguaria. Vamos conferir o passo a passo.

Medalhão de bacalhau com ervas e cogumelos

Medalhão de bacalhau com ervas e cogumelos.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de medalhão de bacalhau com ervas e cogumelos, você irá precisar de:

  • 800 gramas de lombo de bacalhau demolhado;
  • ½ maço de alecrim;
  • ½ maço de tomilho;
  • ½ maço de manjericão;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Para o cogumelo.

  • 1 quilo de cogumelos frescos;
  • 2 dentes de alho picado;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando o medalhão de bacalhau com ervas e cogumelos.

  1. Primeiro passo: Divida o lombo em quatro partes iguais e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  2. Segundo passo: Corte os raminhos de ervas, separando um feixe para cada medalhão.
  3. Terceiro passo: Forre os lados de cada medalhão com um feixe de ervas. Utilize um pedaço de barbante para amarrar e não deixar as ervas soltarem.
  4. Quarto passo: Utilize uma frigideira de tamanho apropriado para esquentar o azeite em fogo brando. Em seguida, doure os medalhões de bacalhau pelo tempo de cinco minutos. Vire os medalhões e doure por mais cinco minutos do outro lado.
  5. Quinto passo: Agora, faça a transferência dos medalhões para uma travessa grande.
  6. Sexto passo: Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite e refogue o alho por dois minutos. Em seguida, acrescente os cogumelos.
  7. Sétimo passo: Tempere os cogumelos com sal e pimenta-do-reino a gosto e espere cozinhar em fogo brando por mais cinco minutos ou até que fiquem bem macios. Disponha os cogumelos na travessa ao redor dos medalhões.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de medalhão de bacalhau com ervas e cogumelos está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir. Arroz branco e salada verde fresca são excelentes opções de acompanhamento do prato.

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Medalhão de bacalhau com ervas e cogumelos: dicas.

  • Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária, para não atrapalhar os planos para o almoço com a família. Para tanto, coloque os lombos de bacalhau em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período.
  • O rendimento da receita é de quatro porções generosas. O tempo total de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos.