Uma excelente opção para o almoço de domingo com a família é esta deliciosa moqueca de bacalhau no leite de coco. O prato é muito fácil de ser preparado. O tempo para ficar tudo prontinho para ir à mesa é de uma hora e o ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas.
Moqueca de Bacalhau no Leite de Coco.
Ingredientes.
Para a preparação da moqueca de bacalhau no leite de coco, você irá precisar de:
- 1 quilo de postas de bacalhau demolhado;
- 100 ml de leite de coco;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 2 cebolas grandes em rodelas;
- 3 dentes de alho picados;
- 3 tomates cortados em cubos (sem pele e sem sementes);
- 3 colheres (de sobremesa) de azeite de dendê;
- ½ maço de coentro picado;
- 1 folha de louro;
- 2 colheres de extrato de tomate;
- 200 ml de água do cozimento;
- 50 gramas de farinha de creme de arroz;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a moqueca de bacalhau no leite de coco.
- Primeiro passo: Corte as postas de bacalhau em seis pedaços e coloque para cozinhar em água por cinco minutos. Deixe a água do cozimento reservada.
- Segundo passo: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo brando e refogue uma cebola picada, o alho picado e o tomate cortado em cubos.
- Terceiro passo: Agora, acrescente 200 ml da água do cozimento, duas colheres de azeite de dendê, o coentro picado, a folha de louro e o extrato de tomate.
- Quarto passo: Espere ferver até ficar consistente. Em seguida, adicione o leite de coco, as postas de bacalhau e aguarde cozinhar por mais dez minutos.
- Quinto passo: Para a preparação do molho, coloque em uma panela duas xícadas de água do cozimento do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.
- Sexto passo: Acrescente uma cebola picada ou ralada, uma colher de azeite de dendê, o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Sexto passo: Deixe cozinhar por mais dez minutos ou até engrossar. Agora é só levar à mesa para servir junto com o molho. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento.
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Moqueca de bacalhau no leite de coco: dicas.
É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera, para não atrapalhar os planos daquele almoço de domingo perfeito com a família e/ou amigos.