Essa receita de moqueca de bacalhau rápida com gengibre e pimentões vai fazer sucesso naquele almoço especial com a família. A refeição é muito fácil de ser preparada, fica prontinha em apenas trinta minutos e o rendimento é de até seis porções generosas. Anote aí os ingredientes e o passo a passo.
Moqueca de Bacalhau Rápida com Gengibre.
Ingredientes.
Para a preparação da moqueca de bacalhau rápida com gengibre, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes;
- 4 tomates grandes, maduros e cortados em cubinhos;
- 2 cebolas grandes cortadas em cubinhos;
- 2 dentes de alho amassados;
- 30 gramas de gengibre ralado;
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
- 1 limão (suco);
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 maço de coentro picado;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 colher de azeite de dendê;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha;
- Sal a gosto.
Preparando a moqueca de bacalhau rápida com gengibre.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho adequado (pode ser panela de barro) coloque para aquecer um fio de azeite de oliva e uma colher de azeite de dendê.
- Segundo passo: Coloque para refogar a cebola, o alho amassado, o gengibre ralado, os pimentões cortados em cubinhos, a pimenta dedo-de-moça picada, metade do coentro picado e uma pitada de sal. Deixe refogando por três minutos.
- Terceiro passo: Agora, acrescente os tomates em cubinhos, as lascas de bacalhau, o limão e o leite de coco. Deixe cozinhar com a panela tampada por quinze minutos. Ajuste o sal e regue com mais um pouco de azeite de oliva.
- Quarto passo: Desligue o fogo, polvilhe com o restante do coentro picado e leve à mesa para servir logo em seguida bem quentinha. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento desta deliciosa moqueca de bacalhau rápida.
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Moqueca de bacalhau rápida com gengibre.
Se o bacalhau que você comprou não for fresco ou dessalgado, basta deixar o peixe de molho em água na geladeira por vinte e quatro horas antes do preparo, lembrando de trocar a água a cada três ou quatro horas. Após, escorra.