Receitas

Receita de Espaguete de Bacalhau

Esta receita de espaguete de bacalhau resulta em um prato delicioso, fácil, rápido de ser preparado e que com certeza, irá agradar a todos. Tudo fica prontinho para servir em apenas trinta minutos, então, vamos logo conferir o passo a passo.

Receita de Espaguete de Bacalhau

Receita de Espaguete de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de espaguete de bacalhau, você irá precisar de:

  • 400 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 1 pacote de espaguete;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão cortado em cubinhos;
  • Azeitonas pretas picadas a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de espaguete de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, escorra, espere esfriar alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Em uma panela de tamanho apropriado coloque o azeite para esquentar e refogue o alho por dois minutos, sempre mexendo.
  5. Quinto passo: Agora acrescente os cubinhos de pimentão, a salsa picada e deixe refogando por mais dois minutos.
  6. Sexto passo: Em seguida, adicione as lascas de bacalhau e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo com cautela de vez em quando.
  7. Sétimo passo: Por último, junte o espaguete e as azeitonas pretas picadas. Misture, envolvendo todos os ingredientes para que fiquem bem incorporados.
  8. Oitavo passo: Desligue o fogo e prontinho, a sua receita de espaguete de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Espaguete de Bacalhau: dicas.

  • O dessalgue do bacalhau é um processo bastante demorado, portanto deve ser feito com antecedência. Para tanto, coloque o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.

Fique por dentro.

Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:

Confira essa também: Bacalhau ao Forno Assado com Batatas.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Espaguete de Bacalhau
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)