Esta receita de postas de bacalhau com leite de coco é bem simples e fácil de ser preparada, mas o sabor acentuado e único é maravilhoso. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta minutos e o rendimento é de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Postas de Bacalhau com Leite de Coco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de postas de bacalhau com leite de coco, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau dessalgado em postas;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 2 vidrinhos de leite de coco (400 ml);
- ½ colher de caril;
- Cebolinha verde a gosto;
- Salsa picada a gosto;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de farinha de trigo;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando as postas de bacalhau com leite de coco.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe escaldar por cinco minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Retire o bacalhau, deixe arrefecer um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas, corte as postas ao meio e deixe reservadas.
- Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o azeite para esquentar e refogue o alho e a cebola por três minutos ou até que fiquem levemente dourados. Coloque a farinha e mexa bem para misturar tudo.
- Quarto passo: Adicione agora as postas de bacalhau e deixe dourar por dois minutos. Passado o tempo, vire as postas e deixe dourar mais dois minutos do outro lado.
- Quinto passo: Em seguida, junte também a pimenta dedo-de-moça picada, o leite de coco, tempere com caril e envolva todos os ingredientes com cautela.
- Sexto passo: Deixe cozinhando por mais vinte minutos. Deligue o fogo, salpique com cebolinha verde e salsa a gosto.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de postas de bacalhau no leite de coco está perfeita. Agora é só transferir tudo para uma travessa de tamanho adequado e levar à mesa para servir logo em seguida. Arroz branco acompanha muito bem a iguaria.
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