Postas de Bacalhau com Leite de Coco
Receitas

Postas de Bacalhau com Leite de Coco

Esta receita de postas de bacalhau com leite de coco é bem simples e fácil de ser preparada, mas o sabor acentuado e único é maravilhoso. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta minutos e o rendimento é de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Postas de Bacalhau com Leite de Coco

Postas de Bacalhau com Leite de Coco.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de postas de bacalhau com leite de coco, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau dessalgado em postas;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 2 vidrinhos de leite de coco (400 ml);
  • ½ colher de caril;
  • Cebolinha verde a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando as postas de bacalhau com leite de coco.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe escaldar por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau, deixe arrefecer um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas, corte as postas ao meio e deixe reservadas.
  3. Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o azeite para esquentar e refogue o alho e a cebola por três minutos ou até que fiquem levemente dourados. Coloque a farinha e mexa bem para misturar tudo.
  4. Quarto passo: Adicione agora as postas de bacalhau e deixe dourar por dois minutos. Passado o tempo, vire as postas e deixe dourar mais dois minutos do outro lado.
  5. Quinto passo: Em seguida, junte também a pimenta dedo-de-moça picada, o leite de coco, tempere com caril e envolva todos os ingredientes com cautela.
  6. Sexto passo: Deixe cozinhando por mais vinte minutos. Deligue o fogo, salpique com cebolinha verde e salsa a gosto.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de postas de bacalhau no leite de coco está perfeita. Agora é só transferir tudo para uma travessa de tamanho adequado e levar à mesa para servir logo em seguida. Arroz branco acompanha muito bem a iguaria.

Mais receitas de bacalhau.

Confira essa também: Receita de Bacalhau Ensopado com Batatas.