Esta receita de arroz de bacalhau de Natal é deliciosa e muito fácil de ser preparada, sendo uma excelente opção para incrementar a ceia e as refeições no período das festas de final de ano. O tempo total para tudo ficar prontinho para ir à mesa gira em torno de uma hora e o rendimento é de oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo da iguaria.
Receita de arroz de bacalhau de Natal.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de arroz de bacalhau de Natal, você irá precisar de:
- ½ quilo de lombo de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado em lascas pequenas;
- 2 pimentões amarelos picados;
- 2 pimentões verdes picados;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 2 tomates grandes picados;
- 150 gramas de azeitonas verdes sem caroços e cortadas em rodelas;
- Azeite de oliva a gosto;
- Açafrão a gosto;
- Manjericão a gosto;
- 1 maço de cebolinha verde picada;
- 2 xícaras de arroz branco.
- 1 litro de água fervente.
Preparando a receita de arroz de bacalhau de Natal.
- Primeiro passo: Em uma frigideira grande, coloque um pouco de azeite para esquentar e doure o bacalhau desfiado em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Segundo passo: Utilize uma panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola por dois minutos. A seguir, junte os tomates e pimentões picados, as azeitonas cortadas em rodelas e o açafrão. Deixe refogando por mais dois minutos, sempre mexendo.
- Terceiro passo: Agora, acrescente o bacalhau em lascas que estava reservado e mexa bem para os ingredientes ficarem bem incorporados.
- Quarto passo: Em seguida, junte o arroz branco e jogue aos poucos a água fervente, sempre mexendo. Por fim, acrescente a cebolinha verde picada, o manjericão. Espere o cozimento em fogo brando pelo tempo aproximado de dez minutos ou até que a água seque e o arroz fique no ponto.
- Quinto passo: Prontinho, a receita de arroz de bacalhau de Natal está perfeita. Transfira tudo para uma travessa grande, regue com mais um pouco de azeite de oliva e leve à mesa para servir.
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Receita de arroz de bacalhau de Natal: dicas.
Procure dessalgar o bacalhau com a antecedência necessária, uma vez que o processo é bastante demorado. Para tanto, coloque o peixe em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.