Esta receita de bacalhau 7 mares é simplesmente fantástica. O prato é muito saboroso, contudo, muito simples e fácil de ser preparado. Tudo fica pronto para servir em quarenta minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de bacalhau 7 mares.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau 7 mares, você vai precisar de:
- 1/2 quilo de bacalhau em lascas;
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 xícara de café de leite de coco;
- 100 gramas de queijo mussarela em tiras;
- 100 gramas de queijo gorgonzola em pedacinhos;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso;
- Ervas aromáticas (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho);
- 1 colher de sopa de curry;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau 7 mares.
- Primeiro passo: Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve.
- Segundo passo: Tire o sal do bacalhau (veja a dica de como fazer isso no final desta receita).
- Terceiro passo: Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve.
- Quarto passo: Para o molho, em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas.
- Quinto passo: para iniciar a montagem, pegue um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima.
- Sexto passo: Tempere com sal a gosto.
- Sétimo passo: Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno.
- Oitavo passo: Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida.
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Receita de bacalhau 7 mares: dica.
Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
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