Receita de bacalhau à Brás tradicional
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Receita de Bacalhau à Brás Tradicional Deliciosa e Saudável

A Receita de Bacalhau à Brás tradicional é a forma mais simples de preparação do prato, uma vez que são utilizados poucos ingredientes, o que torna tudo muito mais fácil, sem abrir mão do sabor único e aroma inconfundível. Além disso, o prato é saudável, com baixo teor de gordura.

Receita de bacalhau à Brás tradicional

Receita de Bacalhau à Brás Tradicional.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à Brás tradicional, você vai precisar de:

  • Meio quilo de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batata inglesa;
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas médias;
  • 4 ovos;
  • 1 maço de salsinha;
  • 1 maço de cheiro verde;
  • Azeite de oliva;
  • Sal quanto baste;
  • Azeitona (de 50 a 100 gramas).

Preparando a receita de Bacalhau à Brás tradicional.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar, comece colocando o bacalhau de molho por aproximadamente dois dias, tocando a água diversas vezes.
  2. Segundo passo: Coloque o bacalhau para ferver por aproximadamente quinze minutos. Escorra toda a água, espere esfrir um pouco e desfie em lascas pequenas.
  3. Terceiro passo: Descasque as batatas, corte em forma de palitos grossos e coloque para fritar. Após, escorra e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque azeite em quantidade suficiente para cobrir as cebolas arrumadas no fundo e deixe até ficarem douradinhas.
  5. Quinto passo: A seguir, junte o bacalhau desfiado em lascas e deixe refogando junto com a cebola por uns três minutos.
  6. Sexto passo: Agora, junte também as batatas fritas e misture devagar e delicadamente.
  7. Sétimo passo: Acrescente os ovos inteiros um por um e mexa bem até que estejam secos e bem misturados.
  8. Oitavo passo: Para completar, junte ainda a salsinha picada e ajuste o sal. Coloque azeitonas para decorar.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau à Brás está perfeita. Agora é só transferir tudo para uma travessa de tamanho adequado e levar à mesa para servir quentinha. Arroz branco é um excelente acompanhamento para este delicioso prato.

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Receita de bacalhau à Brás tradicional: dicas.

  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 6 porções generosas. O tempo de preparação é bem rápido, não passando de quarenta e cinco minutos.
  • A receita de bacalhau à Brás tradicional resulta em um prato muito saudável, afinal, o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ser muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto e doenças cardiovasculares.