Receita de Bacalhau à Dona Felicidade
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Receita de Bacalhau à Dona Felicidade: Delícia Impedível

A receita de bacalhau à Dona Felicidade é muito fácil de ser preparada, mas resulta em um prato delicioso. Os ingredientes são suficientes para quatro porções e o tempo de preparação fica em torno de uma hora. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau à Dona Felicidade

Receita de Bacalhau à Dona Felicidade.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à Dona Felicidade, você vai precisar de:

  • Meio quilo de bacalhau dessalgado (lombo);
  • 159 ml de leite integral;
  • 150 ml de azeite de oliva;
  • 2 colheres de vinho branco;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • Pimenta branca e sal a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 colher de farinha de rosca;
  • 1 potinho de iogurte natural;
  • 1 batata inglesa cozida;
  • 1 cenoura de tamanho médio cozida;
  • 100 gramas de vagem cozida;
  • Arroz com brócolis cozidos;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à Dona Felicidade

  1. Primeiro passo: Em uma frigideira de tamanho adequado, coloque para refogar no azeite a farinha de trigo, leite, o vinho branco, sal, pimenta e salsinha a gosto, sempre mexendo até tudo resultar em um creme
  2. Segundo passo: Lave, coloque para cozinhar e corte os legumes para o acompanhamento.
  3. Terceiro passo: Disponha o bacalhau em uma forma, acrescente o creme sobre o bacalhau.
  4. Quarto passo: Agora, adicione o iogurte por cima do bacalhau, salpique a farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quarenta minutos ou até ficar douradinho.
  5. Quinto passo: Pronto, a receita de bacalhau à Dona Felicidade está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.

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Receita de Bacalhau à Dona Felicidade: dicas.

  • Para faz o arroz com brócolis, ponha para cozinhar 150 gramas de brócolis em uma panela apropriada. Após, junto o brócolis com uma colher de manteiga e misture com o arroz também cozido.
  • Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de uma hora.
  • Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem quatro pessoas (rende 4 porções generosas).