A receita de Bacalhau à Gomes de Sá com brócolis é tradicional e muito saborosa, com aroma incorporado e sabor único. Apesar da aparência requintada, o prato é de fácil preparação. Vamos conferir os ingredientes.
Receita de Bacalhau à Gomes de Sá com Brócolis.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Gomes de Sá com brócolis, você vai precisar de:
- 2 cebolas grandes cortada em tiras grossas;
- 1 colher de manteiga;
- 5 batatas fatiadas;
- 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
- 1 maço de brócolis;
- 1 maço de salsa picada;
- 50 gramas de azeitona preta sem caroço picadas;
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando a receita de bacalhau à Gomes de Sá com brócolis.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque a manteira para derreter e refogue as cebolas por uns quatro minutos ou até ficarem caramelizadas, sempre mexendo, evitando que queimem. Deixe reservadas.
- Segundo passo: Em outra panela de tamanho grande, coloque o bacalhau, cubra com água e leve ao fogo até começar a levantar fervura. Desligue o fogo, escorra e deixe reservado.
- Terceiro passo: Unte com azeite de oliva um refratário de tamanho adequado e faça uma camada de batatas, ajuste o sal.
- Quarto passo: Acrescente os brócolis, os ovos, regue com azeite e coloque um pouco mais de sal.
- Quinto passo: Repita o processo da camada de batata e, a seguir, junte metade do bacalhau com a salsa. Tempere ajustando novamente o sal e o azeite.
- Sexto passo: Faça mais uma camada de batata e acrescente a cebola com a azeitona, temperando a camada com sal e azeite.
- Sétimo passo: Agora, faça mais uma camada de batata com o restante do bacalhau, repetindo todo o processo anterior.
- Oitavo passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente uma hora e vinte minutos ou até que as batatas fiquem cozidas.
- Nono passo: Pontinho, a receita de bacalhau à Gomes de Sá com brócolis está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar com salsinha e levar á mesa para servir quentinho.
Mais receitas.
- Receita de Bacalhau com Brócolis e Pimentão
- Receita de bacalhau com ovos, batatas e brócolis
- Receita de bacalhau ao creme de cebola
Receita de bacalhau à Gomes de Sá com brócolis: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- O bacalhau contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.
- Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas). O tempo total de preparação é moderado, ficando em torno de uma hora e meia.
Fique por dentro.
Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:
- Site: https://receitadebacalhau.com.br
- Facebook: https://www.facebook.com/receitadebacalhau
- Canal do Youtube: https://receitadebacalhau.com.br/youtube
- Instagram: https://www.instagram.com/receitadebacalhau