Esta receita de bacalhau à Italiana é maravilhosa, muito fácil de ser preparada e, com toda certeza, vai agradar a todos. Como a maioria dos pratos com bacalhau, a receita é saudável, leve e muito nutritiva. Os ingredientes são suficientes para atender até quatro convidados. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau à Italiana.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à italiana, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 2 colheres de manteiga;
- 4 tomates maduros picados;
- ½ maço de cebolinha verde picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres de farinha de trigo;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- Salsinha picada a gosto;
- 1 lata de anchovas;
- 600 ml de leite;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 2 cebolas picadas.
Preparando a receita de bacalhau à italiana.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau já dessalgado em uma panela com água e deixe ferver por dez minutos após levantar fervura. Após, escorra.
- Segundo passo: Acomode as postas de bacalhau em um refratário de tamanho apropriado e untado com azeite e deixe reservado.
- Terceiro passo: Para a preparação do creme, refogue as cebolas com a manteiga e o azeite por três minutos.
- Quarto passo: Em seguida, acrescente os tomates, a salsa, a cebolinha, a pimenta-do-reino e as anchovas. Deixe apurar por alguns minutos.
- Quinto passo: Agora, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite. Deixe cozinhando, sempre mexendo, até que o creme engrosse e fique com aparência de um creme liso e homogêneo.
- Sexto passo: Distribua o creme sobre o bacalhau que está reservado no refratário. Polvilho com o queijo parmesão ralado.
- Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 200ºC, pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à Italiana está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida, ainda quentinho.
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