Receita de Bacalhau à Lagareiro Tradicional
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Receita de Bacalhau à Lagareiro Tradicional: Famosa Iguaria Portuguesa

A receita de Bacalhau à Lagareiro tradicional é muito fácil de ser preparada, além de deliciosa. Com poucos ingredientes, o prato não demora mais do que quarenta minutos para ficar pronto para ir à mesa e é suficiente para servir bem até quatro pessoas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau à Lagareiro Tradicional

Receita de Bacalhau à Lagareiro Tradicional.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à lagareiro tradicional, você vai precisar de;

  • 4 postas de lombos de bacalhau dessalgado;
  • 2 folhas de louro;
  • Meio quilo de batata inglesa;
  • 5 dentes de alho laminados;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à lagareiro tradicional.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma assadeira com o fundo coberto de azeite de oliva e com as folhas de louro.
  2. Segundo passo: Por cima, reque com mais um pouco de azeite e leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até dourar.
  3. Terceiro passo: Enquanto isso, lave bem as batatas, após, coloque todas em um tabuleiro, salpicando com bastante sal groso.
  4. Quarto passo: Leve o tabuleiro com as batatas ao forno por trinta minutos.
  5. Quinto passo: Passado o tempo, retire o tabuleiro do forno e dê uma pancada em cada uma das batas para rachar a pele.
  6. Sexto passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, coloque azeite e frite os dentes de alhos cortados em lâminas.
  7. Sétimo passo: Agora, acrescente as batatas a murro na assadeira do bacalhau. A seguir, regue tudo com a mistura obtida do azeite de oliva com o alho laminado frito.
  8. Oitavo passo: Prontinho, o bacalhau à lagareiro tradicional está perfeita. Agora, regue com um pouco mais de azeite e leve à mesa para servir quentinho.

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Receita de bacalhau à lagareiro tradicional: dicas.

  • Para tirar o sal das postas de bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.

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