Esta receita de bacalhau à minhota é tradicional, fácil de ser preparada e fica prontinha para servir em apenas quarenta e cinco minutos. Então, vamos logo conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau à Minhota Tradicional.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à minhota tradicional, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em postas demolhado;
- 1 quilo de batatas cortadas em rodelas;
- 8 dentes de alho;
- 4 cebolas cortadas em rodelas;
- Azeite de oliva a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeitonas em rodelas a gosto;
- Colorau a gosto;
- Óleo para fritar;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau à minhota tradicional.
- Primeiro passo: Com um pano de cozinha, enxugue bem as postas de bacalhau, tempere com pimenta-do-reino e polvilhe com um pouquinho de colorau.
- Segundo passo: Coloque o óleo para esquentar bem em uma panela de tamanho apropriado e frite as postas de bacalhau por cinco minutos.
- Terceiro passo: Passado o tempo, com o auxílio de uma escumadeira, vire as postas e espere fritar por mais cinco minutos do outro lado. Retire e reserve.
- Quarto passo: Na mesma panela com óleo, frite as batatas até que fiquem levemente douradas. Após, retire, deixe escorrer em papel absorvente e polvilhe com um pouquinho de sal. Reserve.
- Quinto passo: Coloque azeite em uma frigideira para esquentar e refogue a cebola e os dentes de alho laminados por três minutos. Reserve.
- Sexto passo: Para a montagem, utilize uma travessa grande, disponha as postas de bacalhau fritas e ao redor, acomode as batatas fritas. Cubra as postas de bacalhau com o refogado de cebola com alho.
- Sétimo passo: Faça a decoração com as azeitonas em rodelas, polvilhe tudo com salsinha picada e prontinho, a sua receita de bacalhau à minhota tradicional está perfeita. Agora é só servir.
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Receita de Bacalhau à Minhota Tradicional: dicas.
- Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, antes será preciso tirar fazer o dessalgue do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
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