Esta receita de bacalhau à napolitana é muito simples de fazer, com um tempo total de preparação bem rápido. Aroma delicioso com sabor inesquecível.
Receita de Bacalhau à Napolitana.
Ingredientes.
Para a receita do bacalhau à napolitana, você vai precisar de:
- 300 gramas de lombo bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinha;
- Meio quilo de tomate maduro, sem pele e sem sementes, cortado grosseiramente;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 100 gramas de farinha de trigo;
- 2 dentes de alho amassados;
- Alcaparras a gosto;
- Azeitonas pretas sem caroço;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando a receita de bacalhau à napolitana.
- Primeiro passo: Coloque para refogar, em uma frigideira, os dentes de alho em 30 ml de azeite de oliva.
- Segundo passo: Agora, acrescente o tomate, as alcaparras e azeitonas a gosto.
- Terceiro passo: Deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo.
- Quarto passo: Passado o tempo, retire do fogo e deixe reservado.
- Quinto passo: Polvilhe o bacalhau com a farinha de trigo, tendo o cuidado de retirar o excesso.
- Sexto passo: Utilize outra frigideira para aquecer mais 30 ml de azeite.
- Sétimo passo: Coloque o bacalhau para dourar dos dois lados.
- Oitavo passo: Quando o lombo de bacalhau estiver bem dourado, adicione o molho de tomate.
- Nono passo: Agora, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 150º C pelo tempo aproximado de trinta minutos ou até que o bacalhau fique bem macio.
- Décimo passo: A sua receita de bacalhau à napolitana está prontinha. Agora, é só retirar do forno, ajustar o sal, caso ache necessário, e levar à mesa para servir com pinoli e manjericão (opcional).
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Dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, será preciso dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período.