Receita de Bacalhau à Senhor Prior
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Receita de Bacalhau à Senhor Prior Bacalhau de Forno Original

Esta receita de bacalhau à Senhor Prior é mais uma das delícias da culinária portuguesa e que você precisa conhecer. Tudo é bem fácil de ser preparado e tudo fica prontinho no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos.

Receita de Bacalhau à Senhor Prior

Receita de Bacalhau à Senhor Prior.

Ingredientes.

Para a prepração da receita de bacalhau à Senhor Prior, você irá precisar de:

  • 1 quilo de batata;
  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 150 ml de azeite de oliva;
  • Azeitonas a gosto;
  • 6 ovos;
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 4 dentes de alho fatiados em lâminas;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à Senhor Prior.

  1. Primeiro passo: Coloque 3 ovos para cozinhar em uma panela com água por dez minutos após levantar fervura. Após, descasque e corte em rodelas.
  2. Segundo passo: Em outra panela, cozinhe as batatas na água com sal por 10 minutos. Após, espere esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas.
  3. Terceiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela com água por 10 minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra e desfie em lascas.
  4. Quarto passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho apropriado untado com azeite e faça uma camada no fundo com as rodelas de batatas.
  5. Quinto passo: Por cima das batatas, faça uma camada com lascas de bacalhau e outra camada com o pimentão e os dentes de alho fatiados.
  6. Sexto passo: Agora, faça mais uma camada com os ovos cozidos. Continue fazendo camadas até acabar todos os ingredientes. Regue tudo com azeite de oliva a gosto.
  7. Sétimo passo: Bata ligeiramente três ovos com um garfo ou batedeira. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, e a seguir, despeje dentro da forma.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à Senhor Prior está perfeita. Agora, basta retirar do forno, decorar com azeitonas e salsinha picada e levar à mesa para servir ainda quentinho.

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