Esta receita de bacalhau à siciliana é maravilhosa e torna qualquer mesa perfeita. O prato é delicioso, com sabor e aroma acentuados, deixando todos com água na boca e ansiosos para o início da refeição. O tempo total de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau à Siciliana.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Siciliana, você irá precisar de:
- 1,5 quilo de bacalhau demolhado;
- 1 vidro de leite de coco;
- 4 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes);
- 300 ml de leite;
- 100 ml de óleo.
- 2 cebolas grandes cortadas em cubinhos;
- 4 dentes de alho amassados;
- 50 gramas de alcaparras;
- 12 filés de anchovas em conservas;
- 1 colher de farinha de trigo;
- 1 maço de salsinha picada;
- 1 maço de cebolinha verde picada;
- 2 colheres de manteiga;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado.
Preparando a receita de bacalhau à Siciliana.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e espere cozinhar pelo tempo aproximado de dez minutos. Após, escorra, espere esfriar um pouco e deixe as postas reservadas.
- Segundo passo: Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e refogue a cebola, o alho e a cebolinha verde por três minutos.
- Terceiro passo: Agora, acrescente as alcaparras, os filés de anchovas e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem até os filés de anchovas desmancharem.
- Quarto passo: Em seguida, junte a salsinha picada, os tomates e deixe refogando por mais alguns minutos.
- Quinto passo: Acrescente o leite, o leite de coco e deixe ferver até engrossar, sempre mexendo com uma colher.
- Sexto passo: Coloque as colheres de manteiga, mexa um pouco e desligue o fogo.
- Sétimo passo: Desfie as postas de bacalhau em lascas grande e acomode-as em um refratário untado com azeite de oliva.
- Oitavo passo: Despeje o molho por cima e espalhe o queijo parmesão ralado. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar pelo tempo de dez minutos.
- Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau à siciliana está perfeita. Leve à mesa para servir com arroz branco.
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Receita de bacalhau á Siciliana: dicas.
Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorada, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para isso, acondicione os pedaços do peixe em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.