Receita de Bacalhau ao Azeite Saborizado com Pimentões
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Receita de Bacalhau ao Azeite Saborizado com Pimentões

A receita de bacalhau ao azeite saborizado é muito saudável, leve, com sabor e aroma únicos. Tudo fica prontinho para servir em quarenta minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau ao Azeite Saborizado com Pimentões

Receita de Bacalhau ao Azeite Saborizado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao azeite saborizado, você irá precisar de:

  • 1 quilo de postas de bacalhau dessalgado;
  • 5 dentes de alho descascados e inteiros;
  • 4 folhas de manjericão picadas;
  • 2 ramos de alecrim;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • ½ pimentão verde picadinho;
  • ½ pimentão amarelo picadinho;
  • ½ pimentão vermelho picadinho;
  • 2 cebolas cortadas em tiras;
  • 1 quilo de batatas bolinha;
  • 50 gramas de azeitonas pretas;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau ao azeite saborizado.

  1. Primeiro passo: Disponha o bacalhau em uma recipiente com tampa e tamanho apropriado. Acomode também no recipiente as folhas de manjericão, os ramos de alecrim e os dentes de alho descascados.
  2. Segundo passo: Regue com bastante azeite, tampe o recipiente e deixe marinando na geladeira por doze horas, pelo menos.
  3. Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar com água e sal por quinze minutos ou até que fiquem bem cozidas, mas firmes. Após escorra e reserve.
  4. Quarto passo: Utilize um refratário de tamanho adequado e faça uma camada no fundo com os pimentões picados.
  5. Quinto passo: Sobre os pimentões, disponha o bacalhau que estava marinando. Acomode também os dentes de alho inteiros e as cebolas cortada em fatias.
  6. Sexto passo: Regue tudo com o azeite e ervas (manjericão e alecrim) e cubra o refratário com papel alumínio.
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos.
  8. Oitavo passo: Passado o tempo, tire o papel alumínio e retire as ervas. Em seguida, coloque no refratário as batas e as azeitonas, cubra novamente com o papel alumínio e volte ao forno por mais dez minutos.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao azeite saborizado com pimentões está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.

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