A receita de bacalhau ao forno é um prato fácil de ser preparado, sendo ideal para aquele almoço de domingo descontraído e divertido com toda a família.
Receita de bacalhau ao forno.
Dos ingredientes da receita, além do bacalhau dessalgado, os componentes que mais predominam são a batata inglesa, os pimentões coloridos, as azeitonas pretas e os ovos cozidos, usados tanto pelo sabor agradável, como também para deixar o prato mais bonito e decorado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacahau ao forno, você irá precisar de:
- 2 quilos de bacalhau.
- 1 quilo de batata inglesa.
- 1 pimentão verde sem sementes, fatiado.
- 1 pimentão amarelo sem sementes, fatiado.
- 1 pimentão vermelho sem sementes, fatiado.
- 1 lata de azeite de oliva (500 ml).
- 400 gramas de azeitonas pretas.
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas.
- 3 dentes de alho cortados em lâminas finas.
- Sal a gosto.
- Pimenta a gosto.
- 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar.
- Salsinha e cebolinha para decorar.
Preparando a receita de bacalhau ao forno.
- Primeiro passo: Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro para dessalgar, trocando a água de três a quatro vezes no período.
- Segundo passo: Descasque as batatas e corte em rodelas grossas.
- Terceiro passo: Em uma fôrma refratária de tamanho adequado, coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.
- Quarto passo: A seguir, regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
- Quinto passo: Coloque a forma no forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente cinquenta minutos.
- Sexto passo: Retire o papel alumínio e deixe no formo por mais dez minutos.
- Sétimo passo: Retire do forno e faça a decoração com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas.
- Oitavo passo: A seguir, regue com azeite e leve ao forno por mais 5 minutos. Retire e leve à mesa para servir. Com certeza, a família e/ou amigos vão elogiar.
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