A receita de bacalhau ao forno com vagem holandesa resulta em um prato delicioso. Além do mais, é tudo muito simples de ser preparado e o tempo total fica em torno de cinquenta minutos, mais o tempo necessário para dessalgar as postas do peixe. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau ao Forno com Vagem Holandesa.
Ingredientes.
- 4 postas grandes de lombo de bacalhau dessalgado (800 gramas);
- 300 gramas de vagem holandesa;
- 12 unidades de batata bolinha com casca;
- 12 unidades de minicebola sem casca, cortadas ao meio;
- 1 colher de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho picados;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau ao forno com vagem holandesa.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau para cozinhar em uma panela de tamanho apropriado por aproximadamente três minutos.
- Segundo passo: Passado o tempo, utilize uma escumadeira ou colher grande e retire o bacalhau com cuidado. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque para cozinhar a vagem holandesa por dois minutos.
- Quarto passo: Após, retire a vagem da água fervente e passe em água fria, escorra bem.
- Quinto passo: Agora, coloque a vagem em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe reservado.
- Sexto passo: Utilizando ainda a mesma água, coloque as cebolas para cozinhar por dois minutos. Cozinhe também as batatas por cinco minutos. Escorra e junte à vagem que está na assadeira. A seguir, coloque também o bacalhau.
- Sétimo passo: Utilize uma frigideira para dourar o alho picado no azeite de oliva e espalhe sobre as postas de bacalhau. Regue tudo com azeite a gosto.
- Oitavo passo: Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente quinze minutos ou até dourar (fique de olho para não deixar ressecar).
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno com vagem holandesa está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.
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Receita de bacalhau ao forno com vagem holandesa: dicas.
- Se na hora de preparar a receita você não encontrar a vagem holandesa para comprar, substituí-la por brócolis é uma boa alternativa. Fica delicioso do mesmo jeito.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas.
- Se o bacalhau não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque as postas em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- Esta receita é muito saudável, sendo uma excelente opção para pessoas que estão fazendo regime ou seguindo algum programa de reeducação alimentar.
- O bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ser muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.