Receita de bacalhau ao molho de camarão
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Receita de Bacalhau ao Molho de Camarão com Tomate Pelado

Esta receita de bacalhau ao molho de camarão, além de deliciosa, é muito fácil e prática de ser preparada, não levando mais do que quarenta e cinco minutos para ficar prontinha para ser levada à mesa para servir. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau ao molho de camarão

Receita de Bacalhau ao Molho de Camarão.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao molho de camarão, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado (4 postas grandes);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar.

Para o molho de camarão.

  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 250 gramas de camarões miúdos limpos;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau ao molho de camarão.

  1. Primeiro passo: Tempere as postas de bacalhau com pimenta-do-reino e ajuste o sal.
  2. Segundo passo: Coloque no fogo brando uma frigideira de tamanho apropriado com óleo.
  3. Terceiro passo: Frite as postas de bacalhau até ficarem douradinhas dos dois lados. Após, à medida que as postas forem ficando prontas, disponha-as em uma travessa grande.
  4. Quarto passo: Para a preparação do molho de camarão, utilize uma panela de tamanho adequado, e coloque a manteiga para derreter em fogo brando.
  5. Quinto passo: Agora, acrescente o alho para refogar um minuto, após junte os camarões limpos e deixe refogando mais uns três minutos (não pode refogar os camarões por muito tempo, senão ficam emborrachados).
  6. Sexto passo: Coloque também o tomate pelado, tempere com sal e deixe cozinhando por quatro minutos.
  7. Sétimo passo: Jogue o molho sobre as postas que estão reservadas na travessa.
  8. Oitavo passo: Prontinho, o bacalhau ao molho de camarão está perfeito. Se preferir, decore a travessa com algumas unidades de tomate-cereja cortados ao meio e leve à mesa para servir. Arroz branco e purê de batata são excelentes acompanhamentos para a iguaria.

Mais receitas.

Receita de bacalhau ao molho de camarão: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque as postas em uma vasilha, jogue água por cima até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por 24 horas. Troque a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes desta receita de bacalhau são suficientes para para quatro porções generosas. O tempo total de preparação fica em torno de quarenta e cinco minutos.
  • Não esqueça que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera para não atrapalhar os planos para aquele almoço especial de domingo.