Receita de Bacalhau às Natas Gratinado
Receitas

Receita de Bacalhau às Natas Gratinado ao Forno

Essa receita de bacalhau às natas gratinado ao forno é simplesmente deliciosa e não pode ficar de fora da lista de delícias para compor a mesa da sua ceia de Natal. Apesar da aparência maravilhosa e requintada, tudo é muito fácil de ser preparado, não tem segredos e o tempo para ficar pronto gira em torno de uma hora. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau às Natas Gratinado

Receita de Bacalhau às Natas Gratinado ao Forno.

Ingredientes. 

Para a preparação da receita de bacalhau às natas gratinado ao forno, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em lascas dessalgado;
  • 1 quilo de batatas cozidas e cortadas em cubos;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 300 ml de molho bechamel (molho branco);
  • 200 gramas de natas (creme de leite);
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 3 ovos cozidos picados grosseiramente;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau às natas gratinado.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque tudo em um recipiente, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Escorra e reserve.
  2. Segundo passo: Para iniciar a receita, coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Leve uma panela de tamanho apropriado ao fogo, cubra o fundo com azeite e refogue a cebola picada por três minutos ou até que fique levemente dourada.
  4. Quarto passo: Agora junte o bacalhau e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Quinto passo: Adicione as batatas e os ovos cozidos ao refogado e misture tudo com cautela para não desmanchar a batatas.
  6. Sexto passo: A seguir, despeje na panela o molho bechamel, as natas e misture muito bem, envolvendo todos os ingredientes.
  7. Sétimo passo: Transfira tudo para um refratário grande e por cima, faça uma camada com o queijo parmesão ralado, polvilhando toda a superfície.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até tudo ficar bem gratinado.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau às natas gratinado ao forno está perfeita. Agora é só retirar e levar à mesa para servir. Arroz branco soltinho feito na hora e salada verde acompanham muito bem a iguaria.

Receita de Bacalhau às Natas Gratinado

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau às natas gratinado: dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas.
  • O processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária.

Confira essa também: Receita de Bacalhau de Forno Natalino.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau às Natas Gratinado ao Forno
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)