Essa receita de bacalhau às natas gratinado ao forno é simplesmente deliciosa e não pode ficar de fora da lista de delícias para compor a mesa da sua ceia de Natal. Apesar da aparência maravilhosa e requintada, tudo é muito fácil de ser preparado, não tem segredos e o tempo para ficar pronto gira em torno de uma hora. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau às Natas Gratinado ao Forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau às natas gratinado ao forno, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em lascas dessalgado;
- 1 quilo de batatas cozidas e cortadas em cubos;
- 1 cebola grande picadinha;
- 300 ml de molho bechamel (molho branco);
- 200 gramas de natas (creme de leite);
- 200 gramas de queijo mussarela ralado;
- 3 ovos cozidos picados grosseiramente;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau às natas gratinado.
- Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque tudo em um recipiente, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Escorra e reserve.
- Segundo passo: Para iniciar a receita, coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Leve uma panela de tamanho apropriado ao fogo, cubra o fundo com azeite e refogue a cebola picada por três minutos ou até que fique levemente dourada.
- Quarto passo: Agora junte o bacalhau e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
- Quinto passo: Adicione as batatas e os ovos cozidos ao refogado e misture tudo com cautela para não desmanchar a batatas.
- Sexto passo: A seguir, despeje na panela o molho bechamel, as natas e misture muito bem, envolvendo todos os ingredientes.
- Sétimo passo: Transfira tudo para um refratário grande e por cima, faça uma camada com o queijo parmesão ralado, polvilhando toda a superfície.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até tudo ficar bem gratinado.
- Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau às natas gratinado ao forno está perfeita. Agora é só retirar e levar à mesa para servir. Arroz branco soltinho feito na hora e salada verde acompanham muito bem a iguaria.
Mais receitas de bacalhau.
- Salada de Macarrão ao Molho de Agrião e Bacalhau
- Receita de Arroz de Bacalhau com Banana
- Receita de Bacalhoada Cremosa com Catupiry
Receita de bacalhau às natas gratinado: dicas.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas.
- O processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária.