Receita de bacalhau Assado com Azeitonas
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Receita de Bacalhau Assado com Azeitonas

A receita de bacalhau assado com azeitonas resulta em um prato delicioso e muito fácil de ser preparado. A família toda vai aprovar. Além do mais, o prato é muito saudável, com baixo teor de calorias e gorduras, porém, bastante nutritivo. Veja o passo a passo.

Receita de bacalhau Assado com Azeitonas

Receita de bacalhau assado com azeitonas.

Ingredientes.

Para preparar o bacalhau assado com azeitonas, você vai precisar de:

  • 4 filés grandes de bacalhau;
  • Sal a gosto;
  • Pimento-do-reino moída a gosto;
  • 12 fatias finas de limão taiti;
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas sem caroço picadas;
  • 1/4 xícara de alcaparras escorridas;
  • 2 colheres de alecrim fresco picado;
  • 1/4 xícara de azeite de oliva;
  • Fatias de limão taiti para servir.

Preparando a receita de bacalhau assado com azeitonas.

  1. Primeiro passo: Coloque os filés de bacalhau em uma forma refratária de tamanho adequado, dispondo-os lado a lado.
  2. Segundo passo: Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Terceiro passo: Em cima de cada filé, coloque 3 fatias de limão, azeitonas, alcaparra e alecrim.
  4. Quarto passo: Regue com azeite de oliva.
  5. Quinto passo: Leve a forma refratária para assar no forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente quinze minutos ou até que os filés estejam cozidos.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau assado com azeitonas está perfeito. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho com fatias de limão.

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Dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para servir até quatro pessoas adultas (rende 4 porções generosas).
  • O tempo total de preparação é relativamente rápido, ficando em torno de quarenta minutos.
  • Se o peixe não for fresco, você terá que dessalgar. Para tanto, lave os pedações de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma bacia de tamanho adequado e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água pelo menos três vezes nesse período.