Receita de bacalhau com abobrinha
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Receita de Bacalhau com Abobrinha Deliciosa e Saudável

Esta receita de bacalhau com abobrinha resulta em um prato muito simples de ser preparado, mas delicioso. Os ingredientes são suficientes para servir bem até seis pessoas e o tempo para ficar tudo pronto para ir à mesa gira em torno de quarenta e cinco minutos. Vamos conferir.

Receita de bacalhau com abobrinha

Receita de Bacalhau com Abobrinha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com abobrinha, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 800 gramas de abobrinha;
  • 200 ml de leite de coco (ou creme de leite);
  • 1 caixinha de molho de tomate;
  • 5 dentes de alho picados;
  • Azeite de oliva quanto baste;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 1 tomate picadinho;
  • 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas;
  • 50 gramas de azeitonas pretas picadas;
  • Pimenta-do-reno a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com abobrinha.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Após, desfie em lascas e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Pique a abobrinha com casca. Deixe reservada. Pique também o tomate, a cebola, as azeitonas e amasse o alho. Deixe reservados, separadamente.
  3. Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque quatro colheres de azeite para aquecer e refogue três dentes de alho picado. Acrescente o molho de tomate e espere ferver.
  4. Quarto passo: Adicione o tomate, a cebola, as azeitonas e o bacalhau em lascas. Faça o ajuste do sal e tempere com pimenta-do reino.
  5. Quinto passo: Utilize uma outra panela, coloque azeite de oliva para aquecer (4 colheres), refogue os outros dois dentes de alho e adicione as abobrinhas, refogue mais um pouco para murchar.
  6. Sexto passo: Assim que o bacalhau estiver pronto, desligue o fogo e jogue o creme de leite, a abobrinha e misture tudo, mexendo delicadamente.
  7. Sétimo passo: Pronto, o bacalhau com abobrinha está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco e salada verde acompanham muito bem o prato.

Veja também.

Receita de bacalhau com abobrinha: dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas e o tempo total de preparação fica em torno de quarenta e cinco minutos.
  • Receitas com bacalhau, via de regra, são muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.