Receita de bacalhau com berinjela fit
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Receita de bacalhau com berinjela fit

Esta receita de bacalhau com berinjela fit é simplesmente deliciosa e bem fácil de ser preparada. O prato é uma excelente opção para pessoas que estão de regime ou seguindo algum programa de reeducação alimentar. O rendimento é de seis porções e tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente uma hora. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau com berinjela fit

Receita de bacalhau com berinjela fit.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com berinjela, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
  • 3 berinjelas cortadas em cubinhos;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 50 gramas de uva-passa branca sem semente;
  • 50 gramas de uva-passa preta sem semente;
  • 50 gramas de azeitona verde sem caroço picada;
  • 150 ml de azeite de oliva;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com berinjela fit.

  1. Primeiro passo: Em uma vasilha de tamanho apropriado, misture a berinjela cortada em cubos, o pimentão picado, o tomate picado, a cebola picada, as uvas-passas, a azeitona picada e o azeite de oliva. Tempere com sal e orégano, misturando tudo muito bem, para espalhar e incorporar o tempero.
  2. Segundo passo: Despeje a mistura em uma forma de tamanho adequado, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos.
  3. Terceiro passo: Passado o tempo, retire o papel alumínio. Em seguida, faça a acomodação das postas de bacalhau na forma e retorno ao forno por mais trinta minutos.
  4. Quarto passo: Prontinho, o bacalhau com berinjela fit está perfeito.  Transfira tudo para uma travessa grande e leve à mesa para servir em seguida. Salada verde e arroz branco são excelentes acompanhamentos para a iguaria.

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Receita de bacalhau com berinjela fit: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • O bacalhau é um alimento muito saudável, com grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas, pobre em calorias e o seu consumo traz diversos benefícios ao organismo, entre eles, o controle dos níveis de colesterol.