A receita de bacalhau com cebola é uma das mais tradicionais da culinária portuguesa. Fácil de ser preparada, a iguaria fica prontinha em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau com Cebola.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com cebola, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas (pode ser cebola roxa);
- 1 pimentão verde cortado em rodelas;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
- 3 tomates grande e maduros, cortados em rodelas;
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas;
- 300 ml de azeite de oliva;
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas ou em 4 partes;
- 100 gramas de azeitonas pretas;
- Salsa picadinha a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com cebola.
- Primeiro passo: Se o bacalhau comprado não for fresco ou dessalgado, antes de utilizar, será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra.
- Segundo passo: Agora, coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra e reserve.
- Terceiro passo: Em uma panela de pressão, disponha uma camada de cebola em rodelas até cobrir o fundo, repita o processo com todos os ingredientes (faça camadas de cebola, pimentões, batata, tomate e bacalhau).
- Quarto passo: Regue tudo com o azeite de oliva e tempere com pimenta-do-reino.
- Quinto passo: Levar a panela ao fogo e assim que pegar pressão, marque cinco minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
- Prontinho, a receita de bacalhau com cebola está perfeita. Agora, transfira tudo cuidadosamente para uma travessa adequada e leve à mesa para servir acompanhado de um arroz branco soltinho feito na hora.